cumanulisaja.blogspot.com

Friday, 28 December 2012

Cara mengubah file ms.word ke PDF dari ms.word


Cara mengubah file ms.word ke PDF dari ms.word

Biasanya banyak yang bingung bagaimana cara mengubah pdf menjadi word  yang masih bingung
klik disini. 

 Tapi sekarang kebalikannya bagaimana cara mengubah file Word ke PDF ..?? 
 sebenarnya mudah malah  Word ke PDF bisa diubah langsung dari ms. Word itu sendiri.. ini saya temukan saat kuliah dulu hasil skripsi harus di ubah dalam ms.word bingung juga bagaimana caranya.?/.  Ternyata menggunakan aplikasi khusus. .

Kawan tinggal install aplikasi Word to PDF Save as PDF, untuk download  aplikasi Word to PDF     
Klik disini.
Setelah selesai akan menyatu dengan ms.Word hasilnya seperti dibawah..

 Bisanya Save as ke PDF nya tidak muncul tapi setelah install bisa muncul seperti diatas. Tinggal klik aja..

Kemudian muncul save as” dimana tempat nyimpannya.. kalau sudah tinggal di klik “Publish”.,,




          Kalau ingin melihat langsung hasilnya tinggal centang pada “open file after publishing” selesai.^ 

40 comments :

  1. Makasih bang :)
    Bagi ilmu dikit nihh, sebenernya selain aplikasi ini, masih ada aplikasi lain untuk convert file..
    Seperti Primo PDF..

    ReplyDelete
  2. Terima Kasih Banyak bung atas infonya, softwarenya membantu sekali

    ReplyDelete
  3. makasih banyak buat infonya... :)

    ReplyDelete
  4. makasih infonya gan. sangat bermanfaat.
    kalo sempat mampir juga ya ke blog ane. ^^
    http://blogtaufikunik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Terimakasih banyak atas infonya.

    ReplyDelete
  6. Terimakasih banyak atas infonya.

    ReplyDelete
  7. kalau mau ubah ke pdf tapi gak bisa di ubah ke word
    alias di kunci gemana buatnya mas
    maksut saya data pdfnya saya kunci caranya gemana

    ReplyDelete
  8. Makasih atas informasi a. gan :-)

    ReplyDelete
  9. makasih banyaaaaak.. bikin tugas aku lancar jaya ni gara" post info nya :)

    ReplyDelete
  10. pas banget saya lgy sangat butuh, mksh gan :D

    ReplyDelete
  11. terimakasih banyak ya ilmunya....

    ReplyDelete
  12. ass, terima kasih banyak infonya, smoga ilmux makin bnyak,,,

    ReplyDelete
  13. Terima kasih :D
    Benar-benar membantu ^^

    ReplyDelete
  14. Suwun mas informasinya, berguna banget nihh..
    Oya jangan lupa maen ke blog saya yaa

    www.wanggakharisnu.com

    ReplyDelete
  15. Sama-sama Terima Kasih jg. . . . Mohon maaf bila sudah jarang tidak update info, artikel dsb. Cz setelah cukup mengembangkan blog, penulis ganti fokus mengembangkan diri dulu..trims See u next time..^^

    ReplyDelete
  16. matur suwun mas atas informasinya. sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  17. Sangat bermanfaat bngt gan! :)
    Terimakasih bnyk.. Tuhan berkati :D

    ReplyDelete
  18. Maturnuwun, jazakumullah

    ReplyDelete
  19. Terimaksih banyak ya,,, saya sangat terbantu..

    ReplyDelete
  20. waah... makasiii banyak yaa.. sangat terbantu...

    ReplyDelete
  21. Matur kesuwun mas ...sangat membantu..

    ReplyDelete
  22. Terimakasih atas informasinya, sangat membantu

    ReplyDelete
  23. Terimakasih. Jazaakallahu khairan.. Amiin...

    ReplyDelete
  24. jazakallahu khairan bro link-nya.. sangat membantu..

    ReplyDelete
  25. ilmu yg bermanfaat.. makasi banyaaaak :D

    ReplyDelete
  26. Terima kasih..., sangat membantu

    ReplyDelete
  27. makasih gan infonya . . .

    ReplyDelete
  28. cara yang mudah
    bisa dicoba nih!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...